[옥수수] 잇몸질환, 부종, 이노효과


옥수수의 성질

옥수수는 쌀과 더불어 세계3대 작물 중에 하나인 만큼 쉽게 접할 수 있는 식품이다.

7월~9월까지 수확시기를 가졌고 흔히 먹는 옥수수 알맹이 말고도 옥수수 속대, 수염을 차로 끓여 먹는다.

칼로리 또한 낮고 식이섬유가 풍부해서 다이어트 식품으로도 좋은 식품이다

삶지 않은 옥수수 속대를 햇빛에 잘 말려 흐르는 물에 씻은 뒤, 2L에 속대 5~6개 정도 넣고 약불로 30분 정도 끓여 차를 만든다.



효능


잇몸질환

옥수수에는 베티시토스테롤이라는 성분이 함유되어 있는데 충치를 예방해 줄 뿐 아니라 구강건강에 좋다.

옥수수 속대에는 몸에 있는 염증을 완화시켜주는 성분이 있는데 매일 옥수수 속대 끓인 물을 섭취할 경우

통증도 완화되고 염증도 사라지는 효과가 있다.


부종

옥수수 수염차를 끓여 마시면 이뇨작용이 활발해져 노폐물 배출을 돕는다.

숙취해소에도 좋고 임산부 부종에도 효과적이다.



부작용

복용 할때 약간의 소화불량이나 장에 가스가 차는 것을 느낄 수 있다.

이럴경우 복용을 중단하는 것이 좋다.


댓글
댓글등록

SUB CATEGORY

커뮤니티

추천 행사

위즈런솔루션
아람비
심플칩
SNB투어
레스타임
KG모빌리언스