[콜라비] 대사증후군, 위장질환, 고혈압, 성인병



● 콜라비의 성질

양배추와 순무를 교배시켜 만든 양배추과의 채소이다.

11월~3월까지의 수확시즌인 콜라비는 매운맛은 적고 단맛이 나며 추울수록 당도가 더 높아지는 식품이다.

수분이 많고 비타민C와 풍부한 섬유질 및 식이섬유가 많다.

콜라비는 녹색과 적색 두가지 종류가 있는데 녹색보다 적색의 효능이 더 뛰어나다고 한다.

줄기는 샐러드로 먹으며, 잎은 쌈채소로 많이 이용되는 식품입니다.



● 효능


대사증후군

콜라비에 함유된 칼륨성분이 혈압을 낮추고 혈관은 안정시켜줘 혈압이 올라가는 것을 개선하고 예방해준다.

섬유소가 많아 혈당이 빨리 올라가는 것을 막아줘 전체적인 대사증후군에 효과적이다.


위장질환

천연소화제라고 불리는 무와 위에 좋은 양배추를 교배시킨 콜라비는 위산이 과다분비되어 생기는 속쓰림을 완화해주며.

소화를 도와 위에 부담이 가지 않게 해주는 효능이 있다.


고혈압, 성인병

섬유질이 많아 소화를 촉진시켜 지방이 몸에 축적되는 것을 막아주며 몸 속에 있는 나트륨을 배출 시켜 준다.

고혈압 예방 및 성인병 예방에 도움을 주며 칼로리 또한 낮아 다이어트나 변비에도 도움을 준다.



● 부작용

갑상선 질환이 심하게 있는 사람은 복용을 주의해야 한다.


댓글
댓글등록

SUB CATEGORY

커뮤니티

추천 행사

위즈런솔루션
아람비
심플칩
SNB투어
레스타임
KG모빌리언스