[서해안 감태] 대장암, 항암효과, 관절염, 골다공증



● 감태의 성질

매생이, 파래와 같은 비슷한 생김새에 미역이나 다시마보다 진한 향을 가지고 있다.

감태는 단백질 20%, 탄수화물 40%에 풍부한 양의 식이섬유를 가지고 있다.

오염원이 없는 갯벌에서 바닷물로 인해 미네랄과 광합성으로 인해 엽록소 또한 풍부하다.

싱그러운 맛이 특징인 감태는 김을 만들어서 먹기도 하고 부침개나 생으로 무쳐 밑반찬을 만들어 먹기도 한다.



● 효능


항암효과, 대장암

감태에 함유된 시놀이라는 성분은 체내의 유해한 활성산로를 제거하는데 효과적이어서,

노화를 예방해주고 암예방과 면역력을 높혀주는데 효과적이다.

감태와 같은 녹조류에는 종양을 억제하고 전이를 막아주며 항암효과를 가지는 성분이 들어있고

다양한 미네랄 성분과 풍부한 식이섬유로 장건강을 도와 대장암에도 도움이 된다.


관절염, 골다공증

캄태의 칼슘은 우유의 약 6배, 김의 약 2배 정도로 많은 칼슘을 가지고 있어 우리 몸의 뼈와 치아, 관절에도 도움을 준다.

철분도 풍부해 빈혈을 예방하고 개선하며 성인여성분들에게도 좋은 식품이다.



● 부작용

몸이 차고 허한 사람은 과다 복용 했을 경우 얼굴색이 나빠지고 피부에 염증이 생길 수도 있으니 주의해서 섭취해야 한다.


댓글
댓글등록

SUB CATEGORY

커뮤니티

추천 행사

위즈런솔루션
아람비
심플칩
SNB투어
레스타임
KG모빌리언스