[블루베리] 안구질환, 항암효과, 노화예방



● 블루베리의 성질

블루베리에는 안토시안이 풍부해 푸른빛을 띄고 맛은 새콤달콤하며 은은한 향기까지 난다.

점성이 있는 펙틴, 식이섬유, 칼슘, 철 등이 풍부하게 함유 되어 있어 슈퍼푸드 중에 하나이기도 하다.

또한 칼로리가 낮아 다이어트 보조 식품으로도 좋으며 노안회춘 베스트 음식3에도 선정 될 만큼 노화예방에도 좋은 식품이다.

생과일로 먹어도 좋으며 요구르트나 샐러드 다양한 음식에 넣어 섭취해도 좋다.

하루 50~100g 정도(20~40알) 꾸준히 섭취하는 것이 좋다.



● 효능


안구질환

포도보다 약 30배 정도 많은 아토시아닌을 가지고 있고 비타민A 성분도 풍부해 시력보호와 시력개선에 효과가 좋고

노안이나 백내장, 안구건조증에도 효과적이다. 


항암효과

유방암이나 자궁암 등 암예방에 효과적이고 체내에 콜레스테롤 수치는 낮춰주고 중금속은 배출시켜줘

성인병이나 심혈관질환에도 도움을 준다.


노화예방

노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하고 피부에 좋은 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부해 피부를 맑게 가꿔주며,

피부 세포생성, 콜라겐 분해억제 효능까지 있어 노화를 예방한다.

몸의 신진대사를 원활하게 만들어줘 피로회복에도 좋다.



● 부작용

아침 공복에 먹어주는 것이 가장 효과적이지만 과한 양을 한번에 섭취하게 되면 속쓰림이나 설사를 유발 할 수 있다.

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