[민어] 골다공증, 원기회복, 보양식


민어의 성질

보양식에 황제라고 불리우는 민어는 차례상에도 찜으로 많이 올라가는 음식이다.

여름에는 열로 인해 떨어진 체력을 보충해주는 5대 보양식 중 하나이다.

민어는 지방이 많지 않고 단백질이 풍부해 담백하고 단맛이 돌며 소화흡수력이 빠르다.

다른 생선과는 다르게 부레를 회로 먹는다

부레에는 젤라틴이 주 성분이어서 노화를 예방하고 피부나 조직세포 탄력에 효과적이다.



● 효능


골다공증

민어에는 단백질과 칼슘 등 필수 영양소가 풍부하게 함유되어 있고 뼈를 튼튼하게 만들어주는데 효과적이다.

민어 머리에는 DHA성분이 풍부해 뼈를 건강하게 해주고 골다공증을 예방하고

민어의 내장은 아미노산으로 신진대사를 촉진시켜 몸을 지탱하는데 도움을 준다.


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