마(둥근마)장아찌 만들기



재료 : 마 1개, 홍고추 5개, 청량고추 3개, 양파 1개, 물 3컵, 설탕 1컵, 통후추 1큰술



<요리방법>

1. 고추,양파, 마(껍질을 벗긴후)는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 식초와 소금을 적당량넣은 끓는물에 마를 살짝 데쳐줍니다.

3. 데쳐진 마를 차가운 물로 행궈 둡니다.

4. 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 물을 끊여 준비해둡니다.

5. 용기에 마를 넣고, 끊여진 물을 부어서 3일정도 보관후 드시면 됩니다.

댓글
댓글등록

SUB CATEGORY

커뮤니티

추천 행사

위즈런솔루션
아람비
심플칩
SNB투어
레스타임
KG모빌리언스